Bernhard Ott I Wagram I Österreich biodyn

Bernhard Ott I Wagram I Österreich biodyn

Bernhard Ott ist davon überzeugt, dass Intervention zu Kosten von Geschmack und Charakter des Weines gehen.

Die Natur kann ihr Potential nur dann voll ausschöpfen, wenn sie sich aus eigener Kraft entwickelt.

2006 sattelte Ott auf Biodynamie um, um sich voll und ganz auf den Rhythmus der Natur einzulassen. Tiefgründiger Wagramer und Kamptaler Löss gelangen dadurch zu spektakulären Höhepunkten.

Der Weg: alles erfolgt per Hand. Weinlese, Kompostbereitung, Pressung. 

Ebenso tiefverwurzelt, wie die Low-Intervention, ist sein Respekt vor der Vergangenheit, jedoch Kombiniert um aktuelles Know How. Wie seine Vorfahren benutzt er wieder Korbpressen,  Spontangärung und die Lagerung auf der Vollhefe in grossen Holzfässern.

Das Ergebnis für sein kompromissloses Qualitätsstreben sind eigenständige Weine mit unverwechselbarer Geschmack.

 

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